• ??? ????
  • ??? ????
  • Cara Daftar Weibo

    Thu,16 February 2012 | 03:03

       

    Weibo itu situs microblogging dari Cina yang diprediksi akan menyaingi popularitas twitter di masa mendatang. Lebih penting lagi karena di situs ini, banyak fans cina yang sharing macem2, terutama yang ilegal di AS kayak video, mp3, dan gambar2 scan. Buat fandom asia yang akhir2 ini kucar kacir dan cemas gara2 MU udah tutup dan MF terancam juga bisa pindah ke sini.

    Oke, masalah utamanya pasti karena bahasa kan?

    Tenang, masih ada google translate kok xD

    Di sini gw bakal sharing cara mudah sederhana daftar weibo ;)

    Pertama buka weibo.com

    berikut ada sedikit gambar tutorial buka akunnya

    yang gw tulis pake warna merah tinggal dibaca aja^^

    Setelah itu akan muncul halaman pendaftaran ini
      

    daftarkan alamat email dan password yang mudah diingat ya, untuk sekolah mending ga usah diisi, daripada suruh baca tulisan cina semua kan xD

    udah masukin data diri terus ke halaman ini


    SELAMAT!! sudah terdaftar punya akun di Weibo xD

     

    Setelah langkah ini, langsung diabaikan aja atau ditutup. Buka tab baru, masukkan alamat weibo dan log in dengan akun dan passwordmu. Konfirmasi lewat email yang kamu terima jangan lupa ya

    Tara~

    inilah akun weibo nya


    Berhubung avatar masih kosong, mending diisi dulu gambar yang keren. Caranya klik di avatar lalu masukkan foto yang dipilih. Tanpa ngerti bahasa Cina pun pasti ngertilah simbol2 yang ada di situ buat upload dsb xD

    Ini tampilan Weibo saya

    Mau nulis status?

    Ini caranya

    Bisa bikin status, post foto, video, mp3 dan macem2. Asiknya semua foto yang kita posta da credit filter ke alamat weibo kita lho

    Kayak gini contohnya saya upload foto butler Kageyama 


    Silahkan mencoba ya^^

     

    Kalau mau follow temen/artis gimana??

    Gampang , tinggal klik button hijau aja

    nanti updatenya akan kamu terima di halaman "Home" weibomu

    letaknya di sebelah kiri paling atas ;)


    Kalau mau  log-out?

    Pilih tab paling  kanan, pilih lagi yang paling bawah

     

    Segini dulu ya, besok bakal lanjut lagi pelajaran weibo-ing nya

    hehehe

    yoroshiku





    Be Social with IYAA

    1/300

    Kirim Komentar

    Coba bilang "IYAA~~~"

    Headline News