• ??? ????
 • ??? ????
 • Cuaca Buruk, Pelabuhan Lembar, Lombok Barat Buka Tutup

  Tue,08 January 2013 | 17:45

     
   

  KBR68H, Lombok- Cuaca buruk yang melanda wilayah NTB berdampak pada transportasi laut atau pelayaran. PT ASDP Pelabuhan Lembar, Lombok Barat memberlakukan sistem buka tutup demi keselamatan penyebrangan Lembar Padang Bai, Bali.Sistem buka tutup ini mengakibatkan antrian penumpang yang cukup panjang di pelabuhan tersebut.

  General Manager PT ASDP Lembar Charda Damanik mengatakan, pelabuhan Lembar ditutup Selasa pukul 01.00 sampai 05.00 dini hari. Pada pukul 05.00 pagi, pelabuhan telah dibuka setelah mendapatkan informasi cuaca dari BMKG serta dari nakhoda kapal penyebrangan rute Lembar Padang Bai.

  Ia mengatakan, berdasarkan informasi dari BMKG Selaparang, cuaca buruk akan berlangsung sampai 14 Januari mendatang. Pihaknya tetap mengikuti perkembangan cuaca di laut untuk memastikan kapal apakah penyebrangan bisa diberangkatkan atau harus ditunda terlebih dahulu.

  Kita ikuti perkembangannya, kita juga up date terus informasi dari BMKG. Kemudian kita juga secara ril kita tetap berkomunikasi dengan kapal-kapal ditengah, dengan para nakhoda, apabila nakhoda bilang cuaca berbahaya, maka kita langsung stop. Katanya.

  Sementara itu, transportasi udara dilaporkan masih berjalan lancar meskipun cuaca kurang bersahabat. Juru Bicara Bandara Internasional Lombok Desmi Indra Jaya mengatakan, penerbangan berjalan dengan lancar. Sampai saat ini belum ada penundaan penerbangan dengan alasan cuaca.

  Cuaca tetap terpantau melalaui peralatan navigasi kami. Peralatan penerbangan kami skala internasional mulai dari system radar, navigasi udara masih terpantau dengan baik. Semua penerbangan jadwalnya baik, belum ada cancelling tegasnya.(Radio Global FM Lombok)

  Sumber: http://globalfmlombok.com/content/cuaca-buruk-pelabuhan-lembar-%E2%80%93-padang-bai-buka-tutup


  Be Social with IYAA

  1/300

  Kirim Komentar

  Coba bilang "IYAA~~~"

  Headline News